2022-09-20 16:38:16 Все клише антисоветских фильмов про ГУЛАГ в одном законе.Сегодня, 20.09.2022 года были приняты поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, касающиеся государственного оборонного заказа и военной службы (цитата) «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий». Судя по этим поправкам, руководство страны принимает наш народ за непослушный скот, который нужно бить до тех пор, пока он не будет делать то, что ему сказал хозяин. Они считают, что часть народа должны покорно защищать их дворцы, яхты, деньги и сиятельные задницы ценою своей жизни, а другая часть должна обеспечивать все это своим трудом и своим имуществом, пока сиятельные задницы откладывают наши деньги на случай неудачи, закупая валюту. И все это они должны делать исключительно из страха. ![]() В госдуме даже не старались чтобы эти поправки были похожи на закон: они явно нацелены лишь на латание дыр в украинской войне, формулировки бездарные, всюду тавтология, повторения и размытые понятия. Например, новые статьи 2012 и 2855 абсолютно идентичны, за исключением добавления слово «должностное» во втором случае. Так же, как и статьи 2013 и 2856. То есть аналогичные статьи 201 и 285 имеют некоторую схожесть, но объективная сторона в них отличается кардинально: в первом случае это интересы организации, а во втором интересы службы. Новые же статьи идентичны! Как это объяснить? Я не могу высказать все свои мысли по этому поводу, ибо они нецензурны, а надо соблюдать приличия. С самим законом вы можете ознакомиться по ссылке с официального сайта Госдумы, я же объясню вкратце и «на пальцах» какие кары и за что нас ждут. Во-первых появляется новое отягчающее обстоятельство — «в условиях вооруженного конфликта или военных действий». Это значит, что война в данном случае необязательна. Какую бы заваруху в личных интересах «хозяева» ни затеяли, вы беспрекословно отдаете все, что для этого потребуется — от имущества, до жизни. Далее изменения касаются замены неотбытой части наказания принудительными работами по тяжкой статье. Они убирают возможность такой замены поле отбытия половины срока и теперь ее можно сделать только после отбытия двух третей. Далее идут две пары идентичных статей:
Неплохое начало, да? Не мелочатся по срокам. Пойдем дальше. Следующим пунктом из Уголовного кодекса, вместе со статьей 331, убирается понятие «Преступление против военной службы». Для понимания напомню это понятие: «Преступлениями против военной службы признаются предусмотренные настоящей главой преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов.» Во всех остальных дополнениях будет использоваться квалифицирующий признак «в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».Я его не буду его постоянно повторять, вам лишь нужно понять, что таким признаком теперь являются любые, устроенные кремлевской бандой, пострелушки. Далее, за неисполнение приказа в период боевых действий, а так же отказ от участия в них влечет наказания до 10 лет. Они усвоили урок с военным временем и решили поступить как с пандемией и чрезвычайным положением. Максимальная кара за сопротивление начальнику в период боевых действий вырастает вдвое: с 8 до 15 лет. То же самое и за насильственные действия в отношении начальника. Максимальное наказание за самоволку так же удваивается — до 10 лет. Плюс статья теперь распространяется и на тех, кто участвует в военных сборах. ![]() За дезертирство теперь можно загреметь на 15 лет. «Симулянтам» теперь грозит до 10 лет. Нарушение правил несения боевого дежурства — до 10 лет. Нарушение правил несения пограничной службы — до 10 лет. Уставных правил караульной службы — до 10 лет. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне — до 7 лет. Оставление погибающего военного корабля — до 10 лет. За уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности (ст. 347) теперь будут давать столько же, сколько и за умышленное (ст. 346) — до 5 лет. За утрату военного имущества ценник подскочил с 2-х лет, аж до 7-и! Далее добавляются еще две статьи:
Ну и, наконец, поправка в Уголовно-процессуальный кодекс, устанавливающая подследственность дел по статьям 2012 и 2013 за Следственным комитетом РФ. Что я могу сказать напоследок? Я будто попал в очередной «великий фильм о великой войне» Михалкова, в котором злые НКВДшники сажают тебя в ГУЛАГ только за то, что ты попал в плен. Я думал такое бывает только в антисоветских фильмах — ан нет. Все, что 30 лет пропаганда приписывала большевикам, все реализовали путинские демократы. ![]() Ну и что характерно: по этому закону, как по открытой книге, можно прочитать все проблемы, с которыми столкнулось командование вооруженных сил России в этой войне. Наши власти, из за того, что привыкли в нас видеть только скот, не могут понять, что одной палкой не замотивируешь. Ведь человек, если он не больной на голову любитель поубивать, задастся вопросом: зачем мне умирать самому и убивать кого-то? Ради чего? Чтобы Путин на саммите ШОС надувал щеки? Чтобы его жалкая шкура просуществовала лишний год, принося нищету и унижения моей Родине? Чтобы моя мать по помойкам собирала просрочку? Чтобы моего ребенка убил мигрант за карманные деньги? Выбор не из лучших. |